Rezept für 6 Apfeltaschen:
1 Rolle Blätterteig
2 Äpfel
2 TL Zitronensaft
4 EL Zucker
100g Quark
Backhitze: vorgeheizt 200°C
1 Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.
2 Die Äpfel waschen, vierteln, schälen und von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Apfelwürfel erhitzen und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
3 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4 Den Quark cremig rühren und 2 EL Zucker untermischen. In die Mitte der Blätterteig-Quadrate 1-2 EL Quarkmasse geben und 1-2 EL der Apfelstückchen. Nun die Ecken des Teigs so nach innen klappen das kleine Taschen entstehen. Die Ränder gut zusammendrücken.
5 Die Taschen auf das Backblech setzen und ca.15 Minuten backen. Das Rezept für die einfachen Sandmuffins findet ihr hier bei kukuwaja
Die Apfeltaschen sehen auch so lecker aus, Danke fürs Rezept :) Du Liebe, Danke auch für die Verlinkung :) Hab ein schönes Wochenende und bis bald :)
AntwortenLöschenSieht sooo lecker aus.
AntwortenLöschen*Nicole
Vielen lieben Dank
AntwortenLöschen