Dienstag, 4. März 2014

Apfel-Zuckerkuchen

 
 
Apfel-Zuckerkuchen
mit Zitronencreme
 

 
 
 


Zutaten:
3 Zitronen
3Bio Zitronen
380g Zucker
30g Speisestärke
2 Eigelb
800g Äpfel
250g Butter
1 Pck. Vanillezucker
2 Eiweiß
300 Mehl
2 TL Puderzucker
 
 
 
 
 
 
 
1. Die Zitronen auspressen so dass ihr 200ml Saft habt dazu 100ml Wasser gießen 150 g Zucker und 30 g Speisestärek  dazu und kurz aufkochen.igelbe verquirlen und unterziehen. Zitronencreme abkühlen lassen.
 
2. Die Äpfel schälen, putzen und in Spalten schneiden.
 
3. Aus den restlichen Zutaten (außer dem Puderucker) einen Teig kneten.
 
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform geben. Zitronrncreme auf dem Teig verteilen. Dan die Äpfel darauf verteilen mit 50g Zucker bestreuen und bei 160°C 60min backen.
 
 
Fertig
 
 
 
lg Katrin


1 Kommentar: