Sonntag, 27. Oktober 2013

Halloween Pumpkin.........und Herbstliche Küche

Happy Helloween......

Halloween von All Hallows’ Eve benennt die Volksbräuche am Abend und in der Nacht vor dem Hochfest Allerheiligen, vom 31. Oktober auf den 1. November. Dieses Brauchtum war ursprünglich vor allem im katholischen Irland verbreitet. Die irischen Einwanderer in den USA pflegten ihre Bräuche in Erinnerung an die Heimat und bauten sie aus.
In den USA ist aus dem Bearbeiten von Kürbissen eine wahre Kunst geworden, heute will ich euch zeigen was ich aus meinem gezaubert habe und wie ihr aus dem Kürbisfleisch eine leckere Suppe macht.




Für die Suppe brauch ihr

1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
500g Kürbisfleisch und
6-9 Kartoffeln
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe, die Kartoffel und den Kürbis dazugeben und köcheln lassen. Wenn alles schön gar ist geht´s ans pürieren, dabei nun die Schlagsahne dazugeben. Fertig !
(Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, gebt einfach noch Wasser hinzu)





Lg Katrin

1 Kommentar: