Sonntag, 13. Oktober 2013

Käse-Milch-Kuchen.............{Dr.Oetker}

Dieser leckere Kuchen ist ein weiteres Rezept aus dem Buch 
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Da ich ein absoluter KäsekuchenFan bin hat mich dieses
Rezept schon beim ersten durchblättern angelacht.
Mit so viel Milch hab ich noch nie einen Käsekuchen
gebacken. Deshalb war es sowas von klar dass ich 
dieses unbedingt ausprobieren musste.



Für euch gibts natürlich das Rezept


Käse-Milch-Kuchen

Für den Knetteig
150g Mehl
1 gestr. TL Dr.Oetker Backin
100g Butter
50g Zucker
1 Eigelb (Größe M)

Etwas Mehl zum Bestäuben

Für den Belag
500g Magerquark
80ml Sonnenblumenöl
120g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
Mark von 1 Vanilleschote
40g Speisestärke
500ml Milch (3,5% Fett)

* Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 170°C, Heißluft etwa 150°C
* Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Butter, Zucker und Eigelb hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf siedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
* Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Mehl bestäuben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen. Die Teigplatte in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden mit Backpapier belegt) lgen.
* Restlichen Teig zu einer Rolle (etwa 75 cm Länge) formen, an den Springformrand legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
* Für den Belag Quark mit Sonnenblumenöl, Zucker und Eiweiß gut verrühren. Vanillemark hinzugeben. Speisestärke mit Milch verrühren und unter die Quarkmsse rühren. Die Masse auf den Teigboden geben und Glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Käsekuchen etwa 70 Minuten backen.
* Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Form lösen. Den Käse-Milch-Kuchen auf eine Tortenplatte setzen, in Stücke schneiden und servieren.





Ein ganz herzliches "Hallo" an unsere neuen LeserInnen.      Wir freuen uns sehr dass ihr da seid.

Vielen Dank für all eure lieben Worte und Kommentare.           Ihr macht uns damit eine große Freude.


5 Kommentare:

  1. Oh Mann Caro,

    das klingt ja verdammt lecker!
    Und sieht dazu auch noch ganz wunderbar aus ... das er so weiß & Milchig ist, gefällt mir total gut!
    Macht neugierig!

    Danke

    LG Stephie

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  2. Das werde ich mir merken! Denn wir lieben Käsekuchen!!! :)

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  3. Ich folge Dir auch bei Facebook und das Buch hört sich klasse an, toll, dass du es hier vorstellst :-)
    Pia Schmidt
    piasr87@gmail.com

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  4. Toll, das Buch hört sich klasse an, vielen lieben Dank, dass du es hier vorgestellt hast, würde mich sehr darüber freuen... sonst hoffe ich liegt es spätestens unter dem Weihnachtsbaum ;-)
    Ich folge Dir auch bei facebook, toller Blog!

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  5. Der Käsekuchen sieht total lecker aus, ich liebe Käsekuchen und könnt mich jedes Mal regelrecht reinlegen in diese leckeren Stücke. Gerne hüpfe ich mit Anlauf in den Lostopf und versuche mein Glück. Liebe Grüße aus Berlin und eine schöne Woche :)

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